BudUA
Область поиска:
BudUA
Киев, Киев, ул. Стройиндустрии, 7

Пропитка - Гидрофобизатор для тротуарной плитки, камня, кирпича, бетона FOB-F7, 5л

910 грн
Купить
Код 447421
Поставщик BudUA
Единица измерения шт
Производитель Planeta
Оценка

Описание

Водоотталкивающая пропитка -  Гидрофобизатор FOB-F7 - 5л

          Основными особенностями данной системы служит способность какой-либо конкретной жидкости отталкивать нежелательную влагу с каменной или плиточной поверхности, а также с бетона. Одним из таких средств является гидрофобные жидкости, направленный на защиту камня, кирпича и плитки от промокания и от появления грибка. Благодаря проникновению в пористые и гладкие поверхности данное средство создаёт тонкую плёнку, которая и защищает материал от промокания и в дальнейшем от всяческой порчи, гниения и главного врага строительных поверхностей - высолов. Такой дефект в основном распространён на облицовочном кирпиче.
Защитная пропитка гидрофоб FOB-F7
При обработке водоотталкивающей пропиткой фасадов и цокольных поверхностей в дальнейшем легко будет смыть грязь простой водой. Не маловажным фактором выступает то, что штукатурка будет держаться прочно много лет и при желании можно повторно обработать поверхности как для надёжности, так и для яркости цвета фасада.
Ещё одной отличительной чертой гидрофобной пропитки является устойчивость к вибрациям и ударам, обладает высокой морозо- и лёдостойкостью, предотвращает появление трещин, ржавчины и коррозии. Одновременно с защитой не препятствует проникновению воздуха и пара и что особенно приятно в использовании этого средства, так это его безвредность, он не имеет ни запаха, ни цвета.
Сейчас очень модно стало декорировать стены зданий и частных домов как внутри, так и снаружи камнем. Но, к сожалению, камень тоже имеет свойство со временем портиться, разрушаться от частых осадков в холодное время года. Вот поэтому, чтобы продлить красоту фасада или стены в доме, их необходимо обработать гидрофобной пропиткой для камня.
Обработка водоотталкивающей пропиткой
Прежде всего, следует очистить поверхность от пыли и грязи, затем кисточкой, губкой или валиком равномерно нанести пропитку на камень. Затем на протяжении 13-14 часов нельзя допускать попадание влаги на обработанную поверхность. Пропитывать камень нужно ещё и от солей, которые выходят из него и также оказывают пагубное воздействие, портя весь внешний вид.
Кирпичная кладка также нуждается в обработке гидрофобизатором для кирпича. Характеристики у него такие же как и для камня и последовательность в обработке в принципе идентична. Для нанесения используется кисть, валик или пульверизатор, полное прекращение впитывания наступает в промежутке от 20 минут до 24 часов. Наносить нужно при плюсовой температуре и накрывать поверхность от осадков до полного высыхания. Также можно заделывать уже образовавшиеся дефекты, чтобы предотвратить ещё большее разрушение.
Одним из защитных средств для плитки, является жидкость на основе водной акриловой дисперсии, она защищает от обычных повседневных загрязнений и также всяческих бытовых пятен, таких как масло, кофе, чай, разводов от воды. Поверхности, обработанные таким средством, легко поддаются уходу, поскольку оно также как гидрофобизатор имеет водоотталкивающие свойства. Проникая на верхний слой плитки и в швы, на них образуется прочный слой, не дающий грязи и пыли проникать внутрь и одновременно придаёт блеск плитке.
По своим характеристикам защитное средство ФОБ-Ф7 для плитки не имеет ни цвета, ни запаха и прекрасно освежают цвет обработанной поверхности и что особенно приятно, не вымываются водой. Расход данного средства зависит от типа плитки, а в среднем 1 килограмм эмульсии идёт на обработку от 15 до 20 метров квадратных. Если обрабатываемая поверхность имеет большую поглощаемость, то через полчаса нужно нанести второй слой эмульсии.
Бетонные полы и стены также нуждаются в защите, для этого существуют специальные пропитки для бетона, отталкивающие воду, которая проникая в толщу бетонной конструкции может привести к растрескиванию и снижению тепловых характеристик. Используя такую пропитку для обезвреживания бетона, конструкция будет служить много лет, экономя дальнейшие затраты на строительстве.
Любой бетонный блок никогда не может быть полностью плотным и имеет микроскопические поры и трещины. Дожди и любая другая влага, попадая на него, проникает в эти трещинки и разрушает материал изнутри.
Особенно опасно такое проникновение в морозы, когда вода замерзает и расширяется, что опять же приводит к ещё большим повреждениям. Естественно если бетон не качественный, то степень разрушений больше и быстрее, поэтому в первую очередь нужно проверять качество материала, а также защитить свою постройку от возможных повреждений путём обработки пропиткой для бетона. Для более надёжной защиты подобные пропитки можно использовать ещё на стадии замешивания цемента (бетона), это поможет плотно и качественно применить защиту всей постройки.
Вдвойне хорошо, если пропитка для бетона будет минеральной, в таком случае защита будет и качественной и позволять бетону дышать.
При заказе от 3-х единиц - БЕСПЛАТНАЯ ДОСТАВКА!
Оставить комментарий

Комментарии, отзывы

Комментариев ещё нет. Оставить комментарий

Смотрите также

Другие предложения